Логотип

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Если вы решили прекратить пить » Я сейчас не пью
Я сейчас не пью
ninabolohovaДата: Вторник, 12.09.2017, 18:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 22
Репутация: 0
Лично я не бросил пить в одночасье: пил-пил, а потом вдруг перестал. Все было не совсем так, а как, сейчас расскажу. Из-за проблем со своим психологическим самочувствием (приступы хандры, панические атаки, резкие перепады настроения) я решил, что нужно что-то в жизни менять. К тому времени, я перестал пить каждый день, но все равно, выпивал довольно часто и мне это казалось нормальным. О том, чтобы перестать это делать совсем я вообще не думал. Я начал практиковать медитацию.Практика научила расслабляться и, через какое-то время, я почувствовал себя лучше. Во мне начала просыпаться какая-то осознанность, я начал понимать, что именно мне нужно поменять в своей жизни и как это сделать, чтобы обрести гармонию и избавиться от страданий. Я понял, что можно жить без алкоголя и постепенно, по мере практики, я открывал новые методы расслабления и достижения состояния внутреннего комфорта. Такое состояние до этого приносила мне исключительно выпивка.Постепенно я пил все реже и реже и все лучше и лучше стал контролировать свою тягу к алкоголю. Я не напивался так сильно, да и уже не получал столько удовольствия от этого, как раньше. Когда я просыпался с похмельем и ходил весь день разбитый, в голове носилась мысль, не давая мне покоя: «неужели это того стоило? вот это тупое удовольствие обошлось мне в целый потерянный день!». Когда пьешь постоянно, то как-то привыкаешь к похмелью, но чем реже это происходит, тем сильнее и более нетерпимыми кажутся симптомы алкогольного «отходняка» и меньшим становится удовольствие от этанола.У меня стала просто отмирать потребность в алкоголе: я нашел массу других радостей, которые были просто несовместимы с выпивкой, я стал чувствовать себя очень хорошо, в психологическом плане, поэтому пропало желание пить. Раньше было приятно, будучи нервным и уставшим выпить пива и расслабиться. Но когда я итак спокойный, расслабленный и у меня хорошее настроение, то зачем пить? Зачем сбивать этот настрой отупляющим опьянением? Если я устал, я могу помедитировать, совершить пробежку, послушать музыку, принять расслабляющий душ и почувствоваться себя хорошо, зачем мне гробить свое здоровье и вводить себя в какое-то неприятное измененное состояние?Для меня просто пропал сам смысл алкоголя. Я осознал, что мне это не нужно. Конечно, это прошло не без сопротивления, по-началу мне было тяжело не пить на праздниках, днях рождения, но потом я научился веселиться и расслабляться без спиртного.

Добавлено (12.09.2017, 18:11)
---------------------------------------------
Жить без алкоголя-прекрасно!!!

Добавлено (12.09.2017, 18:13)
---------------------------------------------
Занимайтесь спортомФизические нагрузки способствуют выработке эндорфинов, которые дарят хорошее настроение. Выйдите прогуляться на лыжах на какую-нибудь лесную лыжню, обратите внимание на других спортсменов, как они улыбаются и какой у них довольный вид. Так проявляется действие спортивных нагрузок на биохимию нашего мозга. Это позволит почувствовать радость вне всякого наркотического опьянения. К тому же, спорт отлично снимает стресс: вечерняя пробежка подарит бодрость духа и успокоение. Это тоже хороший способ расслабиться и при этом не наносить вред здоровью, а создавать исключительно пользу.Конечно, одним только спортом не обойтись в плане устранения зависимости, но физическая активность способна существенно облегчить отмену алкоголя и перевести организм в режим самостоятельной выработки веществ, отвечающих за чувство удовольствия. Заняться спортом, это не значит ставить рекорды и выбиваться из сил, достаточно начать с малого: с утренней зарядки и ежедневных коротких пробежек или подтягиваний на турнике. Начать это делать не так трудно, даже если вы не привыкли нагружать себя физически, пьете и курите.Вводите спортивные тренировки в вашу жизнь постепенно. Более подробно я рассмотрел этот вопрос в статье как заставить себя заниматься спортом.

 
nina10000078493Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Мне 37 лет. У меня всё есть, молодой муж (на 2 года младше), сыну 10 лет, высшее образование, хорошая специальность. Считаю ли я себя алкоголичкой? Не знаю... Пьяницей, да! Книгу Алена Кара читала 4 раза... Результат – месяц без алкоголя. Пыталась завязать несколько раз, первый раз хватило меня на целых 8 месяцев, второй раз – на три...С завистью смотрю на людей, которые могут пить, могут не пить. Уважаю людей убеждённых трезвенников. Очень хочу бросить пить навсегда!!! Испробовала все методы кроме кодирования и подшивания. Сама по природе всегда была очень спокойным и добрым человеком. Сейчас стала плаксивой и нервной. Хотела попросить мужа или маму молиться за меня, но смелости не хватает... Мои родные даже не догадываются о моей проблеме... Хочу бросить пить. Что мне делать?
 
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Если вы решили прекратить пить » Я сейчас не пью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: