Логотип

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Опять про женский алкоголизм » Опять про женский алкоголизм (Опять про женский алкоголизм)
Опять про женский алкоголизм
ninabolohovaДата: Вторник, 07.02.2017, 13:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 22
Репутация: 0
У меня есть приятельница которая каждый вечер пьет. С виду обычная семья,муж,двое детей подростков. Работает и она и муж. Пьет без запоев,на работу выходит ежедневно. Когда она стала со мной делиться этим,что уже не может делиться этим,что уже не может без литра пива вечером,у меня был совершенно убивший ее вопрос:,,А какая причина,что ты пьешь ежедневно?" Она не задумалась нам этим.
Оказывается ее муж на протяжении четырех лет имеет любовницу. Она это знает,он это пытается как то скрыть,но не сильно. Естественно возникает вопрос почему ты не разведется с ним. А он говорит что не хочет уходить к другой,ему семья нужна и дорога. Он нанесет детям моральный и материальный вред и боиться что они в подростковом возрасте попадут в плохую компанию. Но он ее уже не любит как женщину,только как мать своих детей.
Нет ничего более противоестественного чем женский алкоголизм.Потому что,первая ассоциация со словами,,женщина,,-это мать,жена,хранительница очага,но никак не синюшная особь непонятного вида,с подбитым глазом,непричесанная и неряшливо одета.Выведение из запоя запоя женщину порицалось веками,в разных вероисповеданиях и культурах,женщин-алкоголичек стерилизовали клеймили и даже забивали
Общественное мнение порицает пьющую женщину сильнее,чем пьющего мужчину,посколько пьяная мать не занимается детьми,она перестает быть хозяйкой в доме,поэтому происходит такая дискриминация.Течение болезни и у мужчин и у женщин одинаково,с той лишь разницей,что прогрессирует она у женщин быстрее и протекает тяжелее
Женщина старается не афишировать свое желание выпить,она прячет и употребляет алкоголь тайком,окружающие ничего не замечают.А психологическая зависимость уже налицо!Дома ищет повод,никогда не откажется от рюмочки,находит причины,например:,,снимает стресс,"а после ,,праздники,,которые следует отметить.В период трезвости она начинает злиться и у нее не обладает подавленное настроение.Зато когда она знает что скоро будет употреблять спиртное,у нее загораются глаза и появляется приподнятое настроение

Добавлено (29.01.2017, 11:40)
-------------------------------------
Капельницы на дому

Добавлено (07.02.2017, 13:06)
---------------------------------------------
Хочется рассказать одну печальную историю. Правда, с тех пор прошло немало лет. Но я надеюсь, что мой рассказ предостережет многих родителей от возможной беды. Разговор пойдет об алкоголизме. 

Эта беда случилась в одной молодой семье. У родителей родился сын, которого отец очень любил. Все было бы хорошо, если бы отец не стал увлекаться водкой. Вначале он ограничивался одной рюмкой, потом ее показалось мало. Он стал выпивать чаще и незаметно для себя так втянулся в это дело, что стал настоящим алкоголиком. Сын стал для него чужим. Отец и раньше поднимал руку на жену, а теперь мог ударить и родного, ранее горячо любимого сына. Из дома он тащил все, что можно было взять, пока никого не было дома. 

Однажды мальчик застал своего отца в дверях. Тот держал в руках сапожки, которые недавно купила ему мама. Мальчик бросился за отцом, но тот уходил быстро. Сын не успевал за ним и отстал. Расстроенный мальчик даже не заметил, что выбежал из дома в одной рубашке, а на ножках у него старые туфли, требующие ремонта. Ноги у него давно закоченели, но ведь так хотелось вернуть понравившиеся ему сапожки. Да и нет у мамы денег на другие... 

И вот сидит отец, потягивая очередную рюмку, и слушает, что рассказывает его друг-собутыльник. А тот втолковывал, что недавно видел его жену, которая рассказала о беде: мальчик лежит в больнице с воспалением легких. Что-то мелькнуло в голове, одурманенной алкоголем. Услышал отец голос сына, который просил: «Папа, верни сапожки! Мне нечего больше обуть!». Что творилось в его душе? Трудно сказать. Но одумался все же горе-отец, решил купить новые сапожки и отнести их в больницу. Да беда в том, что вылечили врачи воспаление легких, а ноги мальчик отморозил и остался калекой. Выполнил отец задуманное - принес мальчику ненужные уже сапожки. Вот так закончилась эта грустная история.

Добавлено (07.02.2017, 13:14)
---------------------------------------------
О проблеме женского алкоголизма я знаю не понаслышке. Моя мать была алкоголичкой. В молодости она с отцом после работы или в выходной, как и большинство людей, любила выпить немного пива. Затем постепенно количество алкоголя увеличивалось, особенно по праздникам. После того как мать родила меня, на то время ей было 29 лет, она вышла на работу (мне было 4 месяца) и попала в женский коллектив, где часто употребляли спиртные напитки. Она и не заметила, как стала зависеть от алкоголя. Она все время начала сначала выпивать, а затем и пить запоями.Словами невозможно передать, что такое жить в семье алкоголиков (позже отец также начал пить запоями вместе с матерью). Пока был жив мой дед, родители его немного боялись и прятались, не пили водяру в открытую. Но после его смерти начался полнейший ужас. Но сегодня я не хочу об этом рассказывать. В 48 лет моя мать умерла. Сколько ее помню, у нее были не все зубы, выглядела ужасно, значительно старше своих лет, хотя была достаточно молодой.Была у меня в детстве подруга. После школы связь оборвалась, но затем когда я вернулась домой и родила ребенка, мы снова начали общаться. В итоге решили взять ее кумой. Дружили мы после этого около года, затем перестали, так как она связала свою судьбу с человеком, который был против ее общения с нашей семьей, то есть со мной и мужем. Сейчас она приходит в основном только чтобы поздравить ребенка с днем рождения. Это было небольшое вступление, а теперь сама история на тему женского алкоголизма.Кума начала пить. Не просто употреблять алкоголь по праздникам, а пить чуть ли не каждый, может уйти в запой. Иногда ее встречаю, так как она живет неподалеку, от нее всегда прет перегаром. Она стала реально страшной. Лицо красное и опухшее, все в каких-то прыщах, с которыми она и не пытается бороться. Волосы длинные, но не ухоженные, грязные, жирные настолько, что это сразу бросается в глаза. Передние зубы все черные. Ей всего 27 лет, а выглядит лет на 40. Мой муж ее когда-то увидел с далека, не узнал, говорит, что это за тетка.У нее есть ребенок 4 года. Дочкой сейчас занимается в основном ее мама. Девочка ни на шаг не отходит от своей бабушки. И кума, и ее муж только нигде не работают, их обеспечивает ее мать, но при этом они находят средства на алкоголь. Мне очень жалко ее ребенка. Она такая молода и уже алкоголичка. Ужас просто. Человек сам сломал свою жизнь.Зато они постоянно нам завидуют, что мы то машину купили, то ремонт делали. Но мы стремимся к лучшей жизни. Честно сказать, что у меня прям какой-то, наверное, страх перед алкогольной зависимостью. Я ни за что не допущу, чтобы мои дети пережили такое, как я когда-то. Хотя говорят, не надо зарекаться. По крайней мере, я приложу все усилия для этого.

 
nina1000007Дата: Среда, 08.02.2017, 13:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Женский алкоголизмУ моей подруги пьёт мать. Пьёт давно, а выяснилось это совсем недавно. Она просто умело свой алкоголизм скрывала. Подруга в шоке: ведь, как известно, женский алкоголизм неизлечим. А вы как считаете?Здравствуйте, Ольга. Абсолютно с этим мнением не согласен. Излечим любой алкоголизм. Если, конечно, вовремя и грамотно за это взяться. Под излечением надо понимать полный, многолетний отказ от спиртного и равнодушие к нему. 
Принципиально женский алкоголизм от мужского вообще мало отличается. Хотя некоторые особенности в поведении злоупотребляющих алкоголем женщин всё же есть. В отличие от мужчин они намного дольше задерживаются в виртуальном мире алкогольно-наркотических грёз. Не только в силу большей ранимости и эмоциональности. Подсевшие на алкоголь пациентки позже обращаются к врачу: быть алкоголичкой стыдно. К мужскому алкоголизму общество относится терпимее. Быть может, ещё и потому, что внешние проявления алкогольного опьянения у женщин зачастую принимают гораздо более уродливые, истерические формы. 
Различны и причины, которые приводят женщин к этому недугу. Одни начинают пить, чтобы мужу меньше досталось. Другие, чтобы заполнить образовавшийся в душе вакуум в результате одиночества и женской неустроенности. Как правило, многие женщины пьют скрытно начиная с небольших доз, которые постепенно растут, а контроль над количеством выпитого всё больше теряется. Мне доводилось видеть пьющих дам, которые могли дать фору любому мужчине. И ничего, нормально (во всяком случае, внешне) себя чувствовали, незаметно превращаясь в тяжёлых алкоголичек.
 
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Опять про женский алкоголизм » Опять про женский алкоголизм (Опять про женский алкоголизм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: