Логотип

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Опять про женский алкоголизм » Как женщине избавиться от алкоголизма (Событие,которое помогло мне бороться с женским алкоголизмом)
Как женщине избавиться от алкоголизма
ninabolohovaДата: Вторник, 07.02.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 22
Репутация: 0
Добавлено (05.02.2017, 18:41)
---------------------------------------------
Мне так повезло по жизни, что у нас не то что в семье, а даже в роду не было алкоголиков. Не без того, чтобы кто-то выпил, может, даже лишнего, но это только по поводу и никогда не входило в систему. Когда три года назад я вышла на работу, меня одна знакомая спросила о моей коллеге: а правда, что она запойная? Я не то, чтобы удивилась, я возмутилась. А потом выяснилось - правда. Несколько недель, а то и месяцев человек держится, а потом пропадает, отговариваясь болезнью сына (у мальчика эпилепсия - теперь понятно, почему), поездками к матери в деревню (по закону подлости мать названивает на работу и ищет дочь), длится это от нескольких дней до нескольких недель. Этой весной был скандал, чуть не сорвалось очень важное мероприятие по этой причине. Мы с другими коллегами ситуацию разрулили, но наконец вещи назвали своими именами. Она поплакала, покаялась, сказала, что будет лечиться и вот на этой неделе все повторилось. По большому счету выгнать ее - как два пальца "об асфальт", но это прямой пинок по направлению к пропасти.
Кто знает, дает ли какой результат кодирование, гипноз и чем еще там лечат таких людей? Я когда-то встречала бывших наркоманов, хотя говорят, что таких не бывает. Они нашли спасение в церкви.
Есть ли положительные примеры, или нам ставить крест на коллеге.

Добавлено (05.02.2017, 18:55)
---------------------------------------------
Сливки с клубникой и пенящееся в бокале шампанское, бокальчик красного вина в уютном ресторане, затейливый коктейль в элитном диско-баре… Разве от всех этих чудесных картин пахнет алкоголизмом? Картины-то тут вообще ни при чем, а вот женщина, которая позволяет себе свидание с бокалом все чаще и чаще, потом будет лечиться от алкоголизма.Причины и признаки женского алкоголизмаВ нашем создании понятие «алкоголик» неразрывно связано с мужчинами. Мол, пьют только они, а мы, дамы, только слегка расслабляемся, но это вовсе не зависимость! Бокальчик-другой вина или какого-нибудь элитного напитка… Чем не символ богатой жизни и романтики? Разве это можно сравнить с пропитым мужиком в какой-нибудь захудалой пивной? Помните, какие бы декорации не обставляли алкоголизм, от этого он не перестает им быть. Грань между периодическим распитием алкогольных напитков и алкоголизма настолько тонка, что перейти ее не составляет особого труда. Если вы выпиваете регулярно, получаете от этого процесса удовольствие и воспринимаете спиртное как способ релаксации и поощрения, тогда пора менять свои привычки, ибо все это – первый признак женского алкоголизма. Всем известно, что женщины более эмоциональны, чем мужчины. Порой они переживают по мелочам, которые у представителей сильного пола вызовут лишь снисходительную усмешку. Спиртное в этом случае является неплохим способом отвлечься от своих проблем и переживаний, только со временем эффект получается прямо противоположным: возникает привыкание к спиртному, поэтому для того, чтобы забыться, потребуются большие дозы алкоголя. Женщины прикладываются к бутылке из-за чувства неуверенности в себе. Смелость, раскованность, веселость – все эти качества женщина приобретает после принятия алкоголя. Только ей трудно понять, что все эти положительные качества стираются просто от ее вида: пьяная женщина ведет себя странно, ее речь спутана, действия неадекватны, а речи подчас просто смешны. Именно по этой причине алкоголь, скорее, отталкивает людей, а не помогает общению. Особенно некрасиво пьяная женщина выглядит в кругу людей, которые во время общения сохраняют трезвость. Последствия женского алкоголизмаПро вред спиртных напитков для женского организма и говорить не стоит. Отечное лицо, похмельный синдром, ранний климакс, желтая кожа, ожирение… Все эти последствия частых возлияний не красят ни одну женщину. Кроме того, алкоголизм приводит к бесплодию, а употребление алкоголя во время беременности негативно сказывается на здоровье малыша. Шампанское, клубника, пьянящие напитки… Вся романтика рано или поздно заканчивается, а наутро вы ощущаете лишь пустоту, разбитость и прочие похмельные симптомы. Зачем это надо?

Добавлено (07.02.2017, 12:47)
---------------------------------------------
Создать темуЖенский алкоголизм         Добрый день! Подскажите, знакомы ли Вы с женским алкоголизмом? Что по Вашему это болезнь? 
          Моя родственница, страдает этим. В нашем случае, я пришла к выводу, что это распущенность и безнаказанность.. Она рано осталась без мужа с детьми.. Пьет уже давно, при этом вымотала нервы всем вокруг,  особенности своим родным детям. Она вечно ноет, что она несчастный человек , что муж умер ее рано, что ее никто не понимает и т.д.  Сама при этом понимать никого не хочет, не ценит и не уважает своих детей, считает, что они обязаны ее терпеть, так как она их 9 месяцев носила и т.д. 
          Короче бессовестная оборзевшая баба, которую не понимать, а убивать надо, когда она неделями бухает, и всем подряд вокруг жизни не дает...
          Дети терпели ее очень долго, не понимаю, как они все эти годы еще жили с ней, так это настоящий ад...
         Теперь они ее бросили и уехали каждый устраивать свою жизнь.....
         Так теперь их еще и осуждают, вот типа какие вы неблагодарные, мать вас растила , а вы ее бросили и т.д..
         Вот я  думаю, как научиться детям отвечать таким людям, так они их еще и стыдят, а бедные дети потом думают, что может они в чем то виноваты.... 
           И вообще женский алкоголизм излечим??? И что Вы считаете , что это болезнь? которую надо лечить...               Или же согласны со мной, что это просто распущенность, бесхарактерность, безнаказанность и безответственность человека...

Добавлено (07.02.2017, 12:56)
---------------------------------------------
У меня вопрос. Почему в России стыдно обращаться к психологу, психиатру или наркологу, быть закодированным, а пить не стыдно?Порассуждаю.
На самом деле пить - весело, прикольно, лирично.
Весело дебоширить, безобразничать и откалывать всякие номера - тоже.
Правда, весело!
Но лишь до той поры, пока всё это не захлёстывает и одной ногой не оказываешься в могиле, предварительно похоронив несколько (а может и больше) друзей и родственников.
Вот так и я недосчитываюсь родного дяди, нескольких одноклассников, а ведь хорошие все были люди. И так без-дар-но ушли. И не говорите мне сейчас о "судьбе-злодейке", я не поверю!Я не осуждаю пьянство. Я радуюсь, когда люди весело пьют. Мне всё-равно, когда пьют мрачно, хмуро и беспробудно, если это меня не касается лично. Пускай себе пьют "на здровье". Каждый сам вправе выбирать, что ему делать.
И очень радуюсь, когда узнаю, что человек вылез из *опы.

 
nina1000007Дата: Четверг, 27.04.2017, 18:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Алкоголь – великий обманщик !!!«Коварный напиток» - сначала делает из мужчины «полового гиганта», затем превращает его в пьяницу и импотента. Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
 
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Опять про женский алкоголизм » Как женщине избавиться от алкоголизма (Событие,которое помогло мне бороться с женским алкоголизмом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: