Логотип

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Я бросаю пить » Пить или не пить (Полный отказ то спиртного)
Пить или не пить
ninabolohovaДата: Четверг, 27.04.2017, 14:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 22
Репутация: 0
Вопрос интересный,но требующий конкретного ответа.У пьющего человека других вариантов нет.Например: выпивать в меру, невозможно,поэтому вопрос должен стоять конкретно!Вы прошли по дороге к жизни определенный путь,сейчас вы оказались в той точке,где дорога раздваивается.Вам в любом случае предстоит сделать выбор,по какой из них идти дальше.Вы находитесь в затруднении,поскольку еще не просчитали последствий выбора.Вы знаете если,что,если выберете одну дорогу,жизнь будет примерно такой же,как и прежде.Эта жизнь вам известна и ничего нового в ней уже не будет.Никто не может лишить вас права выбора.Вы не враг самому себе и не в ваших интересах делать себе хуже.Однако,выбирая,,пить",неплохо бы пройти свой путь по-русски,то есть не морочить голову близкому сетями обещаниями и не жаловать на жизнь.
Другая дорога вам еще не известна.Вы можете только предполагать,что ждет вас впереди,но точно не знаете что без допинга станет лучше.Никто никакой гарантии вам не дает.Единственное,что можно сказать определенно,что это будет абсолютно другая жизнь,не имеющая ничего общего с прежней.Я не говорю сейчас,будет ли она лучше или хуже прежней.Речь идет о том,что новая жизнь будет отличаться то старой,это будет совершенно другая,вторая жизнь.Выбирая неизвестную дорогу,мы получаем право прожить две разные жизни.К сожалению многим не хватает смелости прожить две жизни,они модной не знают что делать.В своей практике часто вижу несчастных людей,которых сломала жизнь,которых сломала не болезнь,а неумение организовать свою жизнь.Существует точка зрения,что жаловаться на жизнь-это наша национальная особенность,скорее индивидуальная особенность.Спиться окончательно погибнуть отправлено алкоголизма или восстать из пепла-это дороги которые мы выбираем.
Подведем итоги:пиь-только одна до боли знакомая жизнь и ничего нового впереди,не пить-целых две совершенно разных жизни.
Вот Я и бросил пить!
В первое время друзей интересовал вопрос,почему Я не употребляю и не заразно ли это.Когда выяснилось что это связано с приемом лекарств,основная версия компании была что и меня венерические заболевания.Моя компания где Я работаю все больше расслабляется,Я чувствую что напрягают с каждым ими выпитым граммов.Пока возвращался домой,Я подумал что лучше встречаться с друзьями в дни,когда употребление спиртного не входит в план мероприятий.
Дома меня уже ждала моя девушка,которая не скрывала радости то того что Я пришел пораньше.Вы знаете,что бы заняться сексом с девушкой,не нужно ее и себя наращивать.Я впервые узнал,что такое женский оргазм и что девушки любят поболтать после секса.Оказывается кроме того есть еще и другие варианты продолжения ночи.
Я не знал всего этого,как и не знал что суббота может начинаться не с часа дня,забыл как болит голова и какое удовольствие встретить недовольного гаишника.Сэкономленные на алкоголе деньги существенно пополняли мой ежемесячный бюджет,При чем,никак не напрягаясь,а просто откладывая то,что Я ежемесячно прописал.Эти трезвые полгода для меня открыли новый мир,Я как будто повзрослел,но чувствовал себя моложе.
Когда после курса лечения капельниц,доктор сказал что Я уже вновь могу принимать алкоголь,Я задумался и принял решение бросить пить навсегда.Получится у меня или нет,покажет время,но мне пока нравится!

Добавлено (27.04.2017, 14:37)
---------------------------------------------
Понимание + принятие
Понять – это лишь первый и не самый сложный шаг. Второй самый важный решающий шаг – принять то, что понял, то есть принять новую идею и понять, что большинство общества может ошибаться. Субъективный стереотипный взгляд на привычные вещи мешает этому принятию. То есть, если я не могу объективно посмотреть на алкоголь как на отраву, а не как на особый продукт питания, то принятие будет сложным. Если я не могу увидеть, что алкоголь разрушает жизнь, и не способствует её улучшению, то опять же принятие будет затруднённым. Не исключаю, что в современном поголовно "пьющем" обществе увидеть алкоголь в истинном свете может быть для кого-то так же сложно, как убежденному атеисту признать существование Бога.
Наверняка, каждый из нас считает себя человеком с твёрдыми убеждениями. Так и я был раньше твёрдо убеждён, что алкоголь – это мой жизненный выбор, что он доставляет мне удовольствие и потому будет со мной до конца жизни. Убеждения – это хорошая штука. Иметь свою твёрдую позицию – это правильно. Но всё же на вещи нужно стараться смотреть объективно. Не стоит забывать, что каждый из нас может ошибаться в своих убеждениях, насколько твёрдыми бы они ни были. Иногда приходится признавать свои ошибки.
Сначала мне было трудно взглянуть на привычный с детства алкоголь по-новому. Но глядя на своих друзей, на пьяных незнакомцев и огладываясь на собственный опыт, я смог понять и ПРИНЯТЬ то, что алкоголь только забирает и ничего не даёт, кроме иллюзий. Я смог объективно пересмотреть свои убеждения.
Итак, я бросил "пить", поняв, что алкоголь - это разрушительный наркотик, который абсолютно ничего хорошего моей жизни дать не может, и всё, что мне раньше казалось положительным в алкоголе – было лишь самообманом. Я принял это понимание, а также твёрдо уверился в том, что не хочу жить в иллюзиях, обманывая самого себя и близких, придумывая оправдания добровольному самоубийству.
Тогда я перестал переживать из-за "недостаточной силы воли", ведь мне не нужно было больше себя сдерживать – я просто не хотел "пить". Я понял, что в моих предыдущих провалах (при попытках бросить "пить") виновата не слабая сила воли, а иллюзии и самообман. Теперь я даже не мог себе представить, как я по собственной воле смогу принимать яд. Я избавился от чувства страха – больше не боялся, что без алкоголя моя жизнь будет недостаточно яркой, радостной и счастливой. Наоборот, я чувствую, что теперь жизнь будет только ярче, счастливее и интереснее.

 
nina1000007Дата: Четверг, 27.04.2017, 15:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Алкоголизм — наболевшая проблема многих семей. Жить с алкоголиком — невыносимо и физически, и морально. Страх, неуверенность, отсутствие доверия — все это делает кошмаром семейную жизнь.

А ведь возможно, что именно неудовлетворенность семейной жизнью послужила причиной алкоголизма. Другая распространенная причина — проявление слабости. Независимо от причины, которая привела к пьянству, супруг или супруга должны решить, что делать дальше. Если алкоголик не хочет менять свою жизнь, лучше с ним расстаться. На данном этапе вылечить его невозможно. Но если больной сам страдает, то можно и нужно помочь ему. Алкогольная зависимость преодолима.
 
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Я бросаю пить » Пить или не пить (Полный отказ то спиртного)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: