Логотип

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Я бросаю пить » Я бросаю пить (Вывод из запоя на дому недорого)
Я бросаю пить
ninabolohovaДата: Четверг, 27.04.2017, 14:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 22
Репутация: 0
Неудачные попытки
И я несколько раз предпринимал попытки навсегда завязать с алкоголем. Обычно это случалось после жуткого перепоя. Я говорил себе: "ВСЁ! Больше не "пью" никогда!" Потом через несколько дней решал: "Не буду «пить» месяца три, а там посмотрим…» Но потом случался чей-нибудь день рождения, и данное самому себе слово забывалось. После следующего перепоя я снова давал себе слово не "пить" и на всякий случай сообщал об этом друзьям: "Чуваки, я бросаю "пить"! Больше ни грамма", в надежде получить поддержку, но обычно получал ответ: "Сначала брось врать. Скоро опять по-любому "напьёшься" как обычно". Так и случалось. Неудача заключалась в том, что я использовал метод силы воли.
В чём заключается метод силы воли? Он заключается в том, чтобы заставить себя отказываться от алкоголя, вынудить себя не "пить", когда хочется; стараться воздерживаться от пьяных тусовок, где легче сорваться на "выпивку". При таком подходе одна часть моего разума хотела "выпить", а другая часть запрещала это делать. Это естественно вызывало внутренний конфликт. И только сила воли, как мне казалось, помогала некоторое время сдерживать меня от "выпивки". Но в моменты срыва я разочаровывался в своей воле, а после нескольких неудач совсем потерял в неё веру. Теперь мне было проще придумать оправдания алкоголизму, чем попытаться бороться с ним. И оправдания эти, прежде всего, были не перед другими, а перед собой.
Еще я пробовал метод списка. Заключается он в следующем. Собираются все самые неприятные факты о вреде, оказываемом алкоголем на организм, и факты эти записываются на бумажку или хранятся в голове. Получается некий список причин, чтобы не "пить". Как только возникает желание "выпить" - нужно прочитать список или вспомнить самые яркие выдержки. Отпугивающий эффект негативного влияния яда на здоровье должен заставить отказаться от "выпивки". В конце концов, подобный метод терпит неудачу. Я начинал обманывать сам себя, придумывая оправдания для выпивки что-то типа: "нужно бухать пока молодой", "здоровье всё равно не вечно" и тому подобное. То есть придумывал сам себе причины "выпить", которые бы перевешивали тот вред, что оказывает алкоголь на моё здоровье. Зависимость оказывалась сильнее здравого смысла.
Есть и другой бесполезный способ бросать "пить". Сам не пробовал, но друзья неудачные попытки совершали. Формулируется условие этого метода так: "Я могу бросить "пить" (или "пить" меньше) только вместе с кем-нибудь (с любимым человеком или другом). Только если мы вместе это сделаем, то я брошу "пить" (или сокращу потребление алкоголя)" (часто этот же подход применяется к курению).
С уверенностью заявляю – это ложный путь. Получается всё равно, что сказать: "Я перестану слушать любимую музыку, если мой любимый человек тоже перестанет её слушать". Но ведь в таком случае музыка не станет менее любимой, и тяга к её прослушиванию не уменьшится. Такой метод не просто бесполезен, но и накладывает на любимого человека груз непосильной ответственности. Тебе бы хотелось носить чужой груз проблем или заставлять близкого носить такой груз? В конце концов, кто-то из бросающих таким методом срывается по любой выдуманной причине и снова начинает "пить". А истинная причина срыва в том, что всё это время "хотелось "выпить"" – зависимость не отпускает. При этом, сорвавшийся чувствует и облегчение от сброшенного груза, и в тоже время чувствует вину, за свою слабость. Другой человек видя, что договор нарушен, тоже начинает "пить" (сразу или позже), потому что на самом деле тоже хотел "выпить", а раз теперь договор его не держит, то можно не мучить себя воздержанием. Короче те же яйца (что и в методе силы воли) только в профиль. 
Знаю, что некоторым людям удаётся не "пить" годами, используя силу воли, метод списка или совместное "бросание", но от запоя их отделяет всего одна рюмка, всего пара глотков пива. И если они позволят себе "выпить" хотя бы раз – остановиться снова им будет очень трудно. При использовании метода силы воли остаётся внутренний конфликт желаний – с одной стороны желание быть трезвым, с другой стороны – желание "выпить". Так можно мучиться очень долго и не "пить", а можно сорваться, снова забухать и решить, что сила воли слабовата. Но есть один важный момент – слабость силы воли здесь не причём. Просто человек не любит, чтобы им командовали, даже если командует он сам. Пока человек отказывается от того, что, как ему кажется, доставляет удовольствие [успокоение, помощь, радость и тп.], внутренний конфликт никуда не исчезает - он продолжает доставлять мучения и душевный дискомфорт.

Добавлено (27.04.2017, 14:22)
---------------------------------------------
Но однажды я кое-что понял
Однажды я понял одну очень важную вещь – алкоголь мне не нужен. Он не доставляет мне радости, не приносит счастья, успокоения, гармонии, удовольствия, смелости, уверенности, не делает меня красивее или благороднее, никак не улучшает меня. Алкоголь только забирает моё здоровье, время, память, уверенность в себе, деньги…
Почему же я раньше не видел этих очевидных вещей? 
Потому что находился в плену иллюзий. 
Эти иллюзии сформировало общество, частью которого я являюсь, Иллюзии поддерживаются теми, кому выгодно торговать алкогольным наркотиком; теми, кому нужен пьяный народ и теми, кому хочется оправдать свой алкоголизм, то есть поддерживаются большинством людей. Обо всех этих иллюзиях я напишу ниже.
Еще я понял, что человек устроен природой [Богом, если угодно] так гениально и совершенно, что не нужно никакого алкоголя или другого наркотика, чтобы стать лучше. Человек от природы имеет всё, чтобы быть лучше, и постоянно развиваться. Алкоголь – это лишь отрава, которую сам человек наделил определенными "полезными" характеристиками и качествами. Объективно: на физиологическом уровне алкоголь – это сильный яд. Субъективно: на психологическом уровне [то есть только в умах людей] алкоголь обладает некими полезными качествами. Думаю, что не нужно лишний раз говорить о том, что алкоголь медленно (а кого-то и быстро) убивает. Мистическая польза от употребления алкоголя многократно перекрывается тем вредом, что он оказывает. Это давно известно, ни для кого не секрет, и информации по этому поводу море. Главное не читать жёлтых газет и статей, пролоббированных алкогольными компаниями. К слову: всё необходимое для человека количество спирта организм вырабатывает сам.

 
nina1000007Дата: Четверг, 27.04.2017, 15:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Как помочь человеку бросить пить: Если вы сами не страдаете алкогольной зависимостью, но хотите помочь близкому человеку, больному алкоголизмом, то вам необходимо прислушаться к последующим десяти советам:
1 Нельзя решать проблем алкоголика. Строго воспрещается разрешать все те проблемы и неприятные ситуации, которые человек наделал в состоянии алкогольного опьянения. Виноват в этом только он и никто другой, поэтому решать все проблемы должен только он сам. Если помочь алкоголику решить все беды, которые он создал по пьяни, то у него никогда не возникнет барьер перед очередным употреблением алкоголя. Помогая больному решить проблемы, вы только усугубляете алкоголизм, вызываете еще большую зависимость. Запомните: алкоголизм – это болезнь, а лечение никогда не бывает легким и приятным. Есть заболевания, избавление от которых потребует жестких, неприятных, кардинальных решений, и алкоголизм является именно таким.
2 Необходимо сдерживать свое слово. Если вы пообещали алкоголику помогать с лечением зависимости – помогайте, даже если у вас нет на это времени, сил и возможностей, все равно помогайте. Когда вы пригрозили чем-то алкогольно-зависимому человеку, а он в тот же день пришел домой в состоянии очень сильного алкогольного опьянения, не бойтесь и не прощайте этого, воплощайте в жизнь все свои угрозы, несмотря ни на что. К примеру, когда жена обещает мужу развестись, если он в очередной раз придет домой пьяным, а он в тот же день после роботы является домой «в стельку», то не надо его прощать, необходимо с утра сразу пойти в ЗАГС и оформить заявку на развод. Даже если вы не хотите разводиться, заявка покажет ему, что вы настроены очень серьезно.
3 Ваше отношение к алкоголю должно быть строго негативным. Если вы сами будете нередко выпивать и при этом просить близкого человека избавиться от алкоголизма, то это будет не помощью, а издевательством. Чтобы помочь зависимому человеку, перестаньте вообще употреблять алкоголь, хвалите и восхищайтесь больным, когда он трезв, но при этом будьте строгими, когда он выпивает.
4 Разговоры должны логически завершаться. Любой разговор на серьезную тему с алкогольно-зависимым больным должен заканчиваться логично, осмысленно, каким-либо конструктивным, нацеленным на выздоровление, решением. Ни в коем случае нельзя останавливаться на полпути, даже если больной сказал что осознал всю сложность сложившейся ситуации, и постарается ее исправить, нельзя останавливаться. Потребуйте от человека, чтобы он дал слово, пообещал исправиться, ведь в таком случае старания больного будут более сильными.
5 Прячьте от больного алкоголь. То что в присутствии больного нельзя пить – понятно каждому, но для того чтобы минимизировать желание больного выпить, необходимо сделать так, чтобы алкоголь вообще не попадался ему на глаза. Необходимо свести к минимуму все то, что может пробудить в человеке желание выпить.
6 Не скрывайте проблем. Трубить всем подряд об алкоголизме близкого человека, понятно, что не стоит, но и скрывать зависимость абсолютно ото всех не надо. Вполне вероятно, что много кто из семьи или друзей, станет вашим помощников, и всеми силами начнет содействовать в борьбе с алкоголизмом.
7 Разговоры должны быть предметными. Любой разговор с алкоголиком должен указывать на уже существующие проблемы, рисовать весьма неперспективные картины будущего со спиртным, и вырабатывать у больного желание вылечиться. Для того чтобы больной признал наличие проблемы, можно фиксировать частоту и количество употребляемого спиртного, размеры финансовых затрат на алкоголь, различные неприятные моменты поведения больного и т.д. И уже с этими фактами доказывать больному наличие проблемы и необходимость лечится.
8 Старайтесь, чтобы больной воспринимал негативную информацию об алкоголизме. Внимание и восприятие у алкоголиков выборочное, они слышат и принимают только то, что хотят, а разные неприятные факты попросту пропускают мимо ушей. Вы можете хоть все комнаты обвешать плакатами о борьбе с алкоголизмом, и толку от этого не будет никакого. А вот упоминание об общем знакомом, вызов приятных воспоминаний у больного, и последующая констатация факта, что тот общий знакомый погиб именно из-за алкоголизма, могут иметь потрясающее лечебное действие.
9 Поддерживайте трезвого алкоголика во всем. Пока больной человек трезв, необходимо всячески его поддерживать, абсолютно во всех его начинаниях. Необходимо постоянно хвалить его трезвое состояние, и резко противопоставлять трезвое «Я» пьяному.
10 Постарайтесь уговорить больного сходить к психологу или психотерапевту. Квалифицированные психологи и психотерапевты помогут больному более осознанно и осмысленно подойти к решению своей проблемы, посоветуют различные методики избавления от зависимости, и помогут быстрей справиться с алкоголизмом.
 
Форум » Форум сайта notoksin.ru » Я бросаю пить » Я бросаю пить (Вывод из запоя на дому недорого)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: